en ru

по-русски

8 800 555-10-83

звонок бесплатный

0
Моя корзина
нет покупок
Мой кабинет
войти

Документальное кино о самых-самых

Стремясь узнать о моде как можно больше, открыть завесу тайны, окунуться в чужую рабочую атмосферу и чему-то научиться, модным фильмам предпочитаем фильмы о моде, а точнее о ее создателях.

Делюсь с вами прекрасным документальным кино, которое может рассказать много интересных, а главное, правдивых историй о самых-самых.

1. Габриэль Шанель Бессмертный Стиль (2001)
Наиболее полная картина из всех существующих о сложной судьбе легендарной Коко. Черно-белая хроника, запечатлевшая Габриэль Шанель за работой в 50-х годах, романы, коллекции, потерянное и вновь восстановленное имя после освобождения Франции от немецких захватчиков и, конечно же, история маленького черного платья.

2. Кристиан Диор: Под маской легенды (2005)
История, рассказанная от лица Кристиана Диора, украшена интервью многих известных людей того времени и реальными кадрами из жизни модельера . Сложное детство, родители, которые были против его тяги к искусству, потеря близких, — все это не помешало ему стать великим человеком, не бросившим свою мечту.

3. Последние дни Джанни Версаче (2005)
Бизнес семьи Версаче создавался тремя ее представителями, каждый из которых выполнял свою отдельную функцию. Джанни был тем, кто подобно отцу семейства принимал решения как в вопросах семейных, так и в вопросах управления бизнеса в целом. В фильме ярко освещены моменты работы над последними коллекциями и детали убийства дизайнера.

4. Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь (2010)
Один из самых известных дизайнеров всех времен, Ив Сен-Лоран, прожил яркую и очень непростую жизнь. Картина расскажет о годах творчества признанного гения мировой моды и безумной любви к Пьеру Берже. Это фильм-путешествие от первой коллекции до трагической смерти в Париже.

5. Секреты Лагерфельда (2007)
Что скрывается за черными очками легендарного продолжателя дела Коко Шанель. Камера режиссера Рудольфа Маркони засняла 150 часов приватной жизни Карла Лагерфельда. Благодаря этому создается впечатление, что зритель является участником действия и сопровождает дизайнера на протяжении всего фильма.

6. Философия стиля от Джорджио Армани (2001)
Будучи мальчишкой, Джорджио одевал кукол и устраивал представления. В юношестве мечтал стать актером кино и быть похожим на Джеймса Дина, но родители отдали его получать медицинское образование. Первое место работы будущего модельера — контролер за состоянием витрин в универмаге «Италия». Что-то было в этом из детства, проведенного в компании шикарно одетых кукол…

7. Кристиан Лакруа. Неподвижный путешественник (2005)
Кристиана Лакруа считают одним из первых представителей нового духа барокко в высокой моде эпохи 80-х. Он рассказывает, как постигает ткани и краски, которые использует для создания коллекций. Фильм состоит из семи коротких эпизодов, каждый из которых посвящен конкретному цвету, расшифровке его значения с точки зрения языка одежды.

8. И снова здравствуйте — Русская душа Пьера Кардена (2009)
В шуточной непринужденной форме ведущие программы «И снова здравствуйте» освещают свою встречу с Пьером Карденом в его Доме модной одежды в центре Парижа. Основное внимание уделено воспоминаниям о том периоде жизни, когда он, уже в статусе знаменитого француза, посещал Советский Союз. А также интервью Лии Ахиджаковой, Майи Плисецкой, которой так восхищался метр, и его жены — актрисы Жанны Моро.

Фильм обращает внимание и на сегодняшнюю деятельность модельера — ведь кроме создания коктейльных платьев, он является автором необычной мебели, а также проекта 280-метрового здания «Дворец Света».

Приятного просмотра;-)

+ написать отзыв или комментарий

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться.